Открытие дополнительных рейсов на Мальдивы на крыльях «туристических» авиакомпаний позволит серьезно нарастить продажи турагентам в предстоящем зимнем сезоне. Таким мнением в рамках редакционного эфира «Кофе с директором» на Profi.Travel поделилась генеральный директор турагентства Magico Travel Кристина Царукян, недавно вернувшаяся из поездки по Мальдивским островам.

Во дают! Турагенты пообещали полностью загрузить чартеры на Мальдивы

По ее словам, даже после расширения частот регулярных рейсов по маршруту Москва — Мале на рынке по-прежнему сохраняется серьезный дефицит перевозки. Поэтому загрузка новых рейсов не вызывает никаких сомнений.

Кроме того, Направление располагает большим объемом бюджетных средств размещения: хостелов, гестхаусов и бутик-отелей на населенных островах. Все эти объекты, в отличие от премиальных резортов, испытывают серьезный дефицит загрузки и готовы предложить интересные цены российским партнерам. Основными постояльцами в таких отелях являются туристы из Китая и Индии, однако выездной туризм в этих странах пока серьезно ограничен.

«Я уверена, что туры на Мальдивы на базе чартеров будут пользоваться очень хорошим спросом, особенно в ситуации полного закрытия таких направлений, как Таиланд и Вьетнам. Таким образом, появление доступных по цене рейсов в сочетании с недорогими средствами размещения на самих Мальдивах может серьезно поддержать продажи турагентов в зимнем сезоне», — отметила Кристина Царукян.

При этом традиционный для Мальдив премиальный сегмент сейчас также претерпевает изменения. Одним из сдерживающих факторов являются крайне высокие цены на перелет регулярными рейсами «Аэрофлота». По отдельным датам стоимость перелета RT в экономе может достигать 150 тысяч, что расценивается участниками рынка как неоправданно дорого.

Билеты в бизнес-классе распроданы на ближайшие даты распроданы полностью либо продаются по крайне высокой цене.

«Для себя мы нашли выход в бизнес-авиации. Сейчас многие авиакомпании, работающие в этом сегменте, запустили покресельную продажу на рейсах Москва — Мале, и по цене это получается значительно дешевле, чем бизнес-класс „Аэрофлота“», — рассказала Кристина Царукян.

По итогам сентября 2020 года российские туристы стали лидерами по числу прибытий на Мальдивах. Страну посетили около 2,1 тыс россиян при общем числе иностранных туристов 9,5 тысяч. По этому показателю наши туристы обошли гостей из ОАЭ и США. Из каждой из этих стран на Мальдивы прилетели около тысячи человек.

от ekzzo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *