Туризм в Доминиканской Республике взял курс на медленное восстановление: большинство отелей на Востоке и в Самане были полностью зарезервированы на выходные, а в Пуэрто-Плата — на 65%—70%, сообщил министр туризма Доминиканы Дэвид Колладо.

Отели Доминиканы забиты на 95%

По его словам, в целом заполняемость отелей в октябре увеличилась на 50%. Если в сентябре в страну прибыло 49 тыс. туристов, то в октябре — уже более 71 тыс., что является лучшим показателем с момента открытия аэропортов 1 июля и «демонстрирует тенденцию к восстановлению», говорится в ежемесячном отчете о туризме Центрального банка.

В то же время прибытие иностранных туристов в республику в октябре сократилось на 75,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что заметно влияет на экономику страны, ведь, туризм напрямую обеспечивает около 7% — 8% ВВП страны.

Международный валютный фонд (МВФ) подсчитал, что в этом году экономика Доминиканы рухнет почти на 6% после того, как в последние годы она была самой высокой во всей Латинской Америке. При этом, по расчетам Центрального банка, 2021 г. станет годом восстановления, который вернет потерянные 6%.

Отели Доминиканы забиты на 95%

Но планы есть и на 2020 г. президент Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (Asonahores) Паола Райниери сообщила, что количество рейсов и пунктов прибытия увеличивается практически ежедневно: авиакомпания Air France , у которой был только один рейс в Санто-Доминго, теперь выполняет три регулярных рейса в неделю в Пунта-Кану, подтвердив 5 800 мест на декабрь, увеличила частоту полетов и Delta Airlines.

Райниери также напомнила, что «Россия четко заявила о своей заинтересованности в привлечении туристов в Доминиканскую Республику, тоже сделала и Германия, уже достигнуты договоренности и с другими странами».

Пока точно не известно, когда российские власти разрешат полеты между странами, однако, как ранее сообщил Ekzzo.ru советник главы Ростуризма Дмитрий Горин, Доминиканская Республика, наряду с Мексикой, входит в список приоритетных стран для возобновления авиасообщения, который был представлен в июле 2020 г.

Кроме того, с 1 ноября Россия планирует возобновить авиасообщение с рядом стран, о чем заявили в МИД РФ, при этом перед тем, как сообщение министерства было отредактировано, в нем фигурировала Доминиканская Республика.

Надо сказать, что в стране действуют одни из самых эффективных мер санитарной безопасности, бесплатные тесты на COVID-19 по прилете и страховка, покрывающая лечение от коронавируса. Да и российские туроператоры готовы начать полеты в Доминикану, как только такая возможность появится.

от ekzzo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *